Grandioser 2. Platz für Sonja Kinna sowie 1.Platz in der AKW beim Marathon Saisonstart in Freiburg

(Bericht von Sonja Kinna)
Am 26. März durfte ich den Lauftreff Breitenbach in Freiburg im Breisgau bei einem der ersten Marathons des Jahres vertreten. Das Wetter war leider gar nicht frühlingshaft – der anfängliche Nieselregen ließ zwar bald nach, jedoch war der böige Wind eine Herausforderung auf dem großteils exponierten Kurs. Zu Beginn fiel dies kaum auf, konnten die Marathonis doch im Strom der gleichzeitig ausgetragenen deutschen Halbmarathon-Meisterschaften „mitschwimmen“. Dann wurde es allerdings ruhig auf der Strecke, und ich musste ab km 25 allein laufen. Die nächsten 10 km gegen den Wind und kontinuierlich leicht bergauf (Freiburg ist mit 250 hm für Marathon-Standards schon fast bergig) kosteten viel Kraft, sodass ich mein Ziel unter 3 Stunden zu laufen leider knapp verpasste. Traurig bin ich allerdings keineswegs – in neuer persönlicher Bestzeit von 03:00:46 konnte ich nicht nur viel Erfahrung sammeln, sondern auch Damen-Silber und Gold in der offenen Altersklasse nach Hause bringen. Es siegte Lokalmatadorin Anja Röttinger vom LAC Freiburg in grandiosen 02:47:50.6h