Am 22ten Jänner startete die Alpencup Serie ins neue Jahr und der Lauftreff war mit einem kleinen feinen Team vertreten. Der Winter war rechtzeitig angekommen um die Wiesen weiß zu färben und in Schnee-Gatsch zu verwandeln, wodurch die stark kupierte 2 km Runde hinterm Haflingerhof recht anspruchsvoll wurde.

Auf der 800m Strecke der U10 inklusive Strohballen Hindernis lief Niklas Adamer souverän auf den 1sten Platz, dicht gefolgt von Philip Aigner für ein Doppel-Lauftreff Podium. Lena Seebacher lieferte eine beeindruckende Leistung auf der 4 km Strecke (also inklusive zweimal Starthügel) und konnte ihre Klasse überlegen gewinnen.

Wir haben uns sehr gefreut, Hans Hollaus nach verletzungsbedingter Pause wieder zu begrüßen und ihm zu seinem Klassensieg zu gratulieren.

Im Hauptlauf mit gesamt 8km in 4 Runden ging ein sehr stark besetztes Feld an den Start, da einige Semi-Profis den Wintercrosslauf vermutlich auch als harte Trainingseinheit nutzen.

Umso beachtlicher die Leistungen von Lukas Suess und Andreas Huber, die als gesamt 10ter und 12ter ins Ziel kamen. Bei den Damen siegte Carina Wasle, gefolgt von Karin Freitag und Sonja Kinna bei ihrem Lauftreff-Debut – sensationell.

In den Altersklassen konnte der Lauftreff zahlreiche Platzierungen – und natürlich dank allen Startern insgesamt viele Alpencup-Punkte 😉 – einheimsen.

Im Anschluss an den Lauf konnten wir dieses Jahr noch im Haflingerhof zusammen kommen und anstoßen – auf die gelungene Veranstaltung von Sport Ossi und natürlich auf eine tolle Laufsaison 2023!