Am Sonntag, den 17.03.2024 fanden in Neustift im Stubaital die diesjährigen Landesmeisterschaften im Crosslauf statt. Gelaufen wurde rund um den Kampler See, auf Wiese, Sand und Schotter und die Strecke war mit engen Kurven und kleinen Steigungen versehen. Es war zwar nur ein kleines Team des SC LT Breitenbach am Start, doch die Medaillenausbeute kann sich durchaus sehen lassen.

Mit gleich mehreren Medaillen schmückten sich unsere drei teilnehmenden Damen. Carla Maier lief ein einsames Rennen und wurde mit einer halben Minute Vorsprung ihrer Favoritenrolle als Tiroler Meisterin in der allgemeinen Damenklasse gerecht. Neuzugang Sophia Klotz lief ebenso ein starkes Rennen und kam als 3. der allgemeinen Klasse und Siegerin der wu23 ins Ziel. Magdalena Sapl, die eigentlich noch der u18 angehört, konnte die Goldmedaille in der wu20 erlaufen. Somit war das Team von Carla, Sophia und Magdalena wenig überraschend das schnellste Damenteam und somit Tiroler Meisterinnen.

In der männlichen u16 Klasse lief Christian Sapl ein mutiges Rennen und wurde dafür mit der Bronzemedaille belohnt.

Auf der Kurzstrecke der Männer, bei der es rund 3,5km zu laufen galt, erreichte Markus Kopp den 7. Platz und Lukas Süß wurde elfter. Paul Pedevilla rundete das gute Ergebnis unserer Männer-Mannschaft mit Platz 20 im 30-köpfigen Teilnehmerfeld ab und so reichte es für Platz 4 in der Mannschaftswertung. Obendrein gewann Paul in der Klasse M55 sensationell die Bronzemedaille.

Andreas Sapl, der als einziger Breitenbacher die etwa 10km Langstrecke der Männer bestritt, zeigte einmal mehr seinen Kampfgeist und konnte sich hier zum Tiroler Vizemeister in der Klasse M45 küren.

Somit konnte das Lauftreff Team mit acht Medaillen (4xGold, 2xSilber, 2xBronze) die Heimfahrt antreten und ist bereit für die anstehende Saison.