Am Donnerstag, den 25. August 2022 fanden auf dem Tivoli Gelände im Zuge der Innsbrucker Sommerlauftage die diesjährigen Langstaffel Meisterschaften statt. Der Lauftreff Breitenbach war wieder stark vertreten und konnte insgesamt 3 Mannschaften stellen.

Den Anfang machte die U16 Staffel in der Besetzung Nina Huber, Magdalena Sapl und Anna Aigner. Die drei Mädels schlugen sich gegen die Konkurrentinnen vom LG Decker Itter und der TS Innsbruck ausgezeichnet und konnten in den U16 und U18 Klassen in der Zeit von 8:38,9 min jeweils den 2. Platz erringen. Der Rückstand auf den ersten Platz in diesen beiden Klassen betrug nur 3 Sekunden. In der AK weiblich, welche Itter gewinnen konnte, wurde unsere Staffel auf dem 4. Platz gewertet.

Nach dem Damen Start um 19:20 Uhr waren unsere 2 „Herren“ Staffeln am Zug. Unser junges U16 Team in der Besetzung Christian Sapl, David Pacher und Noah Friedl startete gleichzeitig mit unserem Herren Team Andreas Sapl, Patric Luchetta und Markus Gschwentner um 19:40 Uhr. Die U16 Staffel konnte nach einem super Rennen in der Zeit von 10:38,9 min in der U16 die Silbermedaille gewinnen und in der U18 den 3. Platz erlaufen. Den Meistertitel in der U16 und in der U18 holte sich wie schon bei den Mädchen die TS Innsbruck. In der AK männlich konnte unser Team in der Zeit von 9:24,2 min hinter TS Innsbruck und LG Decker Itter die Bronzemedaille erlaufen.

Danke besonders an unseren Trainer Richard Friedl für die Anfeuerungen und die wie immer tolle Betreuung und an den TLV für die Ausrichtung dieser Veranstaltung.

Top-Platzierungen

2. Platz 3 x 800 m weiblich U16 und U18 (Nina Huber, Magdalena Sapl, Anna Aigner)

2. Platz 3 x 1000 m männlich U16 und 3. Platz U18 (Christian Sapl, David Pacher, Noah Friedl)

3. Platz 3 x 1000 m männlich allgemeine Klasse (Andreas Sapl, Patric Luchetta, Markus Gschwentner)